25.4.12

Basic: Hefeteig!

Hier nun der Anfang einer langen, langen Reihe an Bilder, Rezepten und gequatsche!

Der absolute Allrounder beim Backen: der Hefeteig!
Je nach Bedarf mit mehr oder weniger Zucker, Butter, Gewürzen, Schokolade...etc.


Puddingschnecken!


Zutaten:
500g Mehl
1 Würfel Hefe (frische!)
1 TL Salz
100gr Zucker
80 gr Butter (flüssig)
200-250ml lauwarme Milch
1 Ei

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe, Zucker und Salzuntermischen.
Ei und Butter darauf, dann mit dem Knethaken des Handrührgeräts anfangen zu kneten und schlückchenweiße die Milch reinschütten, bis ein schööööner und geschmeidiger Hefeteig entstanden ist. 
Das Ganze zu einer Kugel formen und zugedeckt ca 45 Minuten im Ofen gehen lassen.

Währenddessen:

1 Pck Puddingpulver nach Packungsanweißung zubereiten, aber anstatt 500ml Milch nur 350-400ml benutzen. Ich geb dann meistens noch ein bisschen Creme Fraîche drunter.

OFEN VORHEIZEN AUF 175 * C

Den aufgegangenen Teig nochmal durchkneten und zu einem ca 1,5cm dicken Rechteck ausrollen.
Den lauwarmen oder kalten Pudding darauf verteilen.
Jetzt nach belieben noch Mandeln, Rosinen, Schokoladen, Nüsse oder was auch immer darauf verteilen.
Daaann schön von der langen (!!) Seite her aufrollen und in ca. 2-2,5cm dicke Scheiben schneiden.
Mit Abstand  auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20 Minuten backen.
Um ehrlich zu sein schau ich da nie auf die Uhr...wenn sie Braun werden sind sie fertig.

Ich gebe dann am Ende immer noch einen Guss aus
120gr Puderzucker
Vanillezucker
bisschen Milch

auf die noch warmen Schnecken.

Hmm...himmlisch fluffig lecker!

Enjoy, 
J.




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