schon war man über einen Monat nicht mehr aktiv...
Hab zwar gebacken, aber irgendwie bin ich dann doch nie dazu gekommen was zu fotografieren, und ein Rezept ohne Bild ist...wie ein Keks ohne Butter!
So, genug gequatscht, das hier gibt's:
![]() |
Das Bild ist von der wundervollsten Dame von Melancholy Photography, ein riesen Dankeschön! |
Ihr benötigt:
225 gr Butter
175gr Zucker
170gr gezuckerte Kondensmilch von Milchmädchen ( in so einer Tube)
350gr Mehl
Backpulverr
100gr Macadamianüsse
100gr weiße Schokolade
1. Als erstes bereite ich mir eigentlich immer die Zutaten vor, soll heissen: Mehl und Backpulver in eine Schüssel, Butter schon mal weich werden lassen, Zucker abmessen, Nüsse und Schokolade grob hacken.
2.Dann Butter mit Zucker schön fluffig rühren, dann die Kondensmilch zufügen.
3. Das Mehl Portionsweiße auf das Gemsich sieben und immer wieder gut eimixen.
4. Zum Schluss die Nüsse und Schokolade vorsichtig unterheben.
5. Je nach Lust und Laune große oder kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben ( immer auf den Abstand achten!).
6. Die Kekse je nach Größe zwischen 9-14 Minuten bei 170*C backen. Je kürzer, desto weicher innen. Is' ja klar.
Und so schnell geht's, dann sind sie fertig.
Meine Kekse waren ein Geschenk, habe sie also (meisterlich, absolut meisterlich, wie ich finde) verpackt
Zum reinknien gut, aber aufgepasst, sehr süß!
Eine wunderschöne Woche, ihr Backfeen! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen