18.11.12

a as in apalapucia.

Äpfel gehen ja so das ganze Jahr über, aaaaber sobald es draußen kalt (check), neblig (check), nass (check) und dunkel (check) ist, schmeckt das Ganze noch viel besser.

Am besten ist's dann ja noch, wenn man das ganze dann ohne schlechtes Gewissen reinschroten verschlemmen kann.

Nicht vor dem Namen abschrecken lassen, der Kuchen ist zwar Vollwert Vollkorn, schmeckt aber unglaublich gut!





Apfel Vollkorn Kuchen mit Walnüssen.

Zutaten:
100g Butter oder Margarine
150g Honig
2       Eier
150gr Dinkelmehl/Vollkornmehl
Backpulver
500gr Äpfel
-----------------------------------------------------------------------
Für das Topping:
40gr Butter
4 El  Honig
3 EL Milch
1 TL Zimt
80-100 gr Walnüsse 


1. Zu Beginn schneide ich immer die Äpfel, einfach vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. Das ganze mit ein bisschen Zitronensaft beträufeln.

2. Danach den Honig zusammen mit Butter oder Margarine und den Eiern vermixen. Darauf achten, dass man entweder den flüssigen Honig hat, oder den festen eben verflüssigen. Das ganze so lange mixen bis eine schöne homogene Massen entstanden ist. Dann das Mehl + Backpulver    dazugeben und auch mixen.
Sollte dann ungefähr so aussehen:


3. Den Teig in eine ausgefettete Springform geben und die Äpfel darauf verteilen.


 


4. Jetzt den Honig, die Milch, Butter und Zimt in einem Topf kurz aufkochen, dann die Walnüsse reingeben. Das ganze dann auf den Äpfeln verteilen und ca 45min bei 170 Grad backen.


Et Voila! Die ganze Wohnung riecht nach Äpfeln, Zimt und Kuchen, himmlisch!

Ich hoffe euer November ist nicht so kalt und nebelig wie hier :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen