Hello, it's me again...
Hier wieder ein Paradestück aus der Reihe Basics:
Marmorkuchen.
Marmorkuchen.
Für mich eigentlich der perfekte "back doch einfach irgendwas" Kuchen.
Ich muss ganz ehrlich zugeben...ich habe mein allerliebstes Lieblingsrezept durch Zufall bei Galileo (hier) entdeckt und gebe mich seitdem mit keinem anderen mehr ab.
Mache ihn auch genau nach diesem Rezept:
Zutaten:
- 250 g Butter (weiche)
- 250 g Puderzucker
- 1 St Vanilleschote
- 1 St Zitronenschale abgerieben (Bio)
- 1 Pr Salz
- 140 g Stärke
- 240 g Eier
- 70 g Eigelb (2)
- 30 g Kakaopulver
- 1 El Rum
Zubereitung:
250 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 St Vanilleschote, 1 St Zitronenschale abgerieben, 1 Pr Salz - diese Zutaten schaumig rühren. 140 g Weizenpuder unterrühren.
240 g Eier und 70 g Eigelb (2 Eigelbe) nach und nach unterrühren.
160 g Mehl und 5 g Backpulver unterheben.
Masse teilen in 2/3 und 1/3. Die 2/3 Masse in die fettete, gemehlte Gugelhupfform füllen
in 1/3 der Masse
30 g Kakaopulver und 1 El Rum einrühren.
Dann die Kakaomasse in die Form füllen und mit einem Kochlöffelstiel spiralförmig unterrühren.
Bei 160°C bei Umluft, 180°C bei Ober- und Unterhitze. ca. 60 Min backen
Am Ende kommt bei mir immer Schokolade drauf und irgendwas buntes! Am Wichtigsten: Smarties!
Ich weiß, es ist jetzt kein "Großmutters Geheimnis-" Rezept, aber es ist schlichtweg der beste Marmorkuchen überhaupt. Saftig, fluffig und schön lange frisch.
Übrigens: Ich bin immer für Back/Rezeptwünsche offen!
Viel Spass beim nachbacken & liebste Grüsse,
eure Backfee.
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