14.5.12

Birthdaytime!

Ich bin die Geburtstagskuchenbäckerinvomdienst!
Ein Glück mach ich das furchtbar gerne.

Heute gibt's diese wundervolle Sahneschnitte von mir :)





 
 
Ich wusste irgendwie nicht so Recht was ich genau machen wollte, also hat sich das Stück für Stück ergeben. Die Grundidee war ein KitKatkuchen ( z.Bhier). Da ich aber lieber Schokocreme wollte und das zusammen einfach zu viel gewesen wäre dachte ich mir, hey, Smarties sind klein, knuffig und bunt. Also, Voila!
Das Rezept ist aus  zwei verschiedenen zusammengebastelt...

In der Reihenfolge wie ihr es am besten auch zu Hause machen solltet.

1. Die Schokocreme 
Ihr benötigt:            2 Tafeln Zartbitter Schokolade
                              1 Sahne
                              20-25gr Butter


Die Sahne zusammen mit der Butter erhitzen ( NICHT KOCHEN!!) und dann über die  gehackte Schokolade geben, mischen und erstmal bei Seite stellen.


2. Der Biskuitboden

Ihr benötigt:             4 Eier (trennen in Eigelb und Eiweiß)
                               175gr Zucker
                                4 EL heißes Wasser
                               Vanillezucker
                                75gr Stärke
                                75gr Mehl
                                Backpulver

Aaaaalso, erstmal die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Dann die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem heißen Wasser schön aufschlagen, sodass sich der Zucker fast aufgelöst hat. Dann Stärke, Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimischung sieben. Vorsichtig unterheben. 
Wenn noch Mehlklümpchen im Teig sind, den Eischnee drauf geben und alles zusammen vorsichtig mischen.
Den Teig in eine Springform ( Herzform, Autoform, Darthvader, Tuff-Tuff...) geben und ca 30 Minuten backen.



Daaann, ein bisschen auskühlen lassen, am besten auf einem Gitterrost. 

Wenn der Kuchen kalt ist, die Creme aufschlagen. Nicht wundern, dauert so ca 10 Minuten :)

Dann einfach die Creme rundherum auf dem Kuchen verteilen!

Ab jetzt wirds kreativ ( mal wieder ), ihr könnt quasi alles machen wie ihr es wollt!
Ich habe z.B Smarties an den Rand geklebt und Frücht oben drauf verteilt.
Aber eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Das ganze sollte dann noch ca 1 Std. in den Kühlschrank, et voila! Die bestimmt schönste Torte an dem Abend :)


Und jetzt, wie immer: eine wunderschöne Woche und viel Erfolg beim nachbacken!
Vorschläge wie immer an mich :)
J.





















3 Kommentare:

  1. Schönen Freitag dir und Donna!:)
    Mir ist aufgefallen dass man auf deinem Blog das Leser-Symbol gar nicht findet, von Friend Connect.:/
    Durch Blog-Zug hab' ich schon so viele neue Leser bekommen, schau dir das mal an!
    http://blog-zug.com/

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  2. Yummy sieht die lecker aus! :)

    Grüße
    http://zinkplusc.blogspot.de

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