Für die supersaftigsauren Muffins benötigt ihr:
170gr Butter
170gr Zucker
Vanillezucker
2 Eier
2 Bio Zitronen
325gr Mehl
ein bisschen Milch ( Tipp: Sojamilch ♥)
Backpulver
Puderzucker
Zu Erst die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln rein geben und jedes so eine halbe Minute mixen. Dann eine Zitrone nehmen und die Schale abreiben, das zusammen mit dem Saft in die Mischung kippen.
Mehl und Backpulver mischen und portionsweiße auf den Teig sieben. Das heisst: bisschen Mehl, mixen, bisschen Milch, mixen, aber darauf achten, dass man nicht zu viel rührt. Sonst wird der Teig zäh und bäh.
Soll ja schliesslich fluffig sein.
Ab in die Formen, so 25min backen und auskühlen lassen.
Die andere Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker mischen, sodass ein schöner Guss drauss wird, den Spaß dann nach Geschmack auf den Muffins verteilen ♥
Und, wie immer, am besten mit leckerem Eistee, geniessen :)
Ich verzieh mich wieder in die Sonne und beglücke ein paar Menschen mit frischen Muffins!
Geniesst die Sonne solange die gute noch da ist :)




Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen